Jugendausschuss

Seit dem 23. Januar 2015 gibt es im Schützenverein Sandkrug einen Jugendausschuss, der die Interessen der Jugend im Verein vertritt.

Wer sind wir?

Der Jugendausschuss besteht aus drei Jugendlichen: ein/eine Beisitzer/in, ein stellvertretende/r Jugendsprecher/in und ein Jugendsprecher/in.

Aktuell wird der Jugendausschuss aus Svenja Lindemann (Beisitzerin), Svea Pieper (stellvertretende Jugendsprecherin) und Mareike Lindemann (Jugendsprecherin) gebildet.

Was sind unsere Ziele?

Als Hauptziel haben wir uns gesetzt, dass die Jugend der verschiedenen Abteilungen „näher zusammen rückt“ und so der Zusammenhalt der Jugendabteilung gestärkt wird. Außerdem wollen wir die Interessen und die Wünsche der Jugend im Verein einbringen und umsetzten.

Wichtig finden wir auch, dass bei allem der Spaß nie fehlen sollte, da das Sportschießen ein Hobby ist, bei dem die Gemeinschaft und die Freude ganz groß geschrieben wird.

Was sind unsere Aufgaben?

In erster Linie sind wir natürlich Ansprechpartner mit offenen Ohren für alle Kinder und Jugendlichen aus dem Verein. Wir stehen ihnen jederzeit für Anregungen und Wünsche, aber auch bei Problemen und Fragen zur Verfügung.

Aus den Interessen und Wünschen heraus organisieren wir Veranstaltungen wie Fahrradtouren und bunte Wochenenden. Außerdem organisieren wir dieses Jahr zum Schützenfest 2016 zum zweiten Mal eine Tombola, aus der die Erträge zu 100% in die Jugend des Vereins fließen.

Wir hoffen, dass wir in der nächsten Zeit alle unsere Ziele erfüllen und die Jugend bei all unseren Veranstaltungen viel Spaß hat.

Der Jugendausschuss